giovedì 26 marzo 2020

MINESTRA DI RISO IN BRODO CON ZUCCHINE


Stare a casa, è imperativo, ma dopo 15 giorni di clausura, penso a quelle povere donne che per devozione e fede hanno scelto questo modo di vita, mi spaventa, anche fare da mangiare diventa un peso, ma non tanto fisico, quanto mentale....della serie: “ Cosa invento oggi?”. Poi diciamocelo anche sfogliare riviste o libri di cucina ormai non ci attira più, quei piatti decorosi, succulenti, fantastici che si vedono nelle foto o nelle immagini su internet, servono solo a farci rammaricare i pranzi o cene con i nostri cari, con i nostri amici e conoscenti, mentre ora la tavola è apparecchiata soltanto per due massimo tre persone, e sinceramente mettersi a fare quei piatti non ne viene la dovuta voglia. Ma mangiare bisogna, e allora oggi vi lascio una semplice, veloce e leggera ricetta che può servire sia per una cena leggera o per un primo di un semplice pranzo comune giornaliero.
INGREDIENTI:
250 gr.di Zucchini
50 gr.di burro
1 lt.di brodo ( se lo avete di carne meglio altrimenti potrete farlo con un dado)
250 gr.di Riso (a vostra scelta nel tipo)
sale e peperoncino q.b. ( io uso il peperoncino tritato ma si può usare al suo posto il pepe)
un poco di prezzemolo tritato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato per piatto.
Lavate e pulite gli zucchini, poi tagliateli a tocchetti o a rondelle come più vi piace, mettete sul fornello una padella fonda inserendovi, a sciogliere, il burro con un filo d'olio perchè non imbrunisca, appena diluito mettete gli zucchini tagliati, salate e aggiungete un poco di peperoncino ( o pepe), quindi li fate saltare fino a che non sono abbastanza cotti. Nel frattempo mettete a bollire il litro di brodo di carne ( o di dado) e appena prende il bollore ci buttate gli zucchini saltati e il riso. Fate cuocere per un circa 25 minuti, servite caldo e aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Se vi è gradito spolverate sul piatto servito un poco di prezzemolo precedentemente tritato.
ERREBI
Immagine (errebi)

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